Plaque de chocolat maison, goji, cranberries, pistaches et guimauves

Ecrit et réalisé par Very Easy Kitchen









Comment faire un effet Waouh en un minimum de temps ? et bien voilà une idée super simple et qui ne demande pas beaucoup de savoir-faire.
Et du temps, je n’en ai pas beaucoup en ce moment.
La recette est sans limite : une base et ensuite votre imagination. Eclats de meringues, goji, graines de lin, sésame, fruits secs ou fruits exotiques, matchs...
Je ne parle pas ici de tempérage. Le chocolat blanc comme tous les autres chocolats doit être tempéré pour être correctement travaillé (pour le chocolat blanc ou au lait il faut le chauffer à 40/45° puis descendre à 25/26° et remonter à 29/30°). Rien de cela dans la recette, juste du fun...







Chocolat blanc, baies de goji, cranberries, pistaches et quelques guimauves
Pour 1 plaque de 25 cm par 10 cm de large
300 g de chocolat blanc
Une toute petite poignée de baies de goji
Une toute petite poignée de cranberries
Une toute petite poignée de pistaches vertes non salées
des petites guimauves (ou des morceaux de meringues roses ou vertes)
quelques graines de courges
2 cuillères à soupe de graines de sésame grillées
quelques noisettes ou des éclats de noix

Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie. Quand il est fondu, mélangez bien et rajouter les noisettes, le sésame, une partie des baies de goji, des pistaches, des graines de courges et des guimauves.
Versez dans un plat rectangulaire chemisé de papier cuisson. Coulez le chocolat blanc d’une façon uniforme. Décorez avec le reste des ingrédients afin d’avoir une jolie plaque colorée. laissez refroidir au frais pendant au moins 3 heures.
Servez en coupant de grande tranches irrégulières dans la plaque de chocolat.


Une bonne alternative après un repas un peu lourd : zapper le dessert et proposer une grosse plaque de chocolat à partager autour d'un café.





Commentaires

Val a dit…
C'est hyper beau !!!!